Ayam budu-budu

Instagram/@diarydietbyme

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera
  • - 2 buah jeruk nipis, ambil airnya saja
  • - Air secukupnya untuk merebus
  • - 1 sdm asam jawa
  • - 3 cm jahe, memarkan
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 2 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat:

  1. Cuci ayam hingga bersih dengan air mengalir, tiriskan. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  2.  Cuci kembali ayam hingga bersih.
  3.  Rebus ayam bersama asam jawa, jahe, merica bubuk, dan garam. Tutup rapat.
  4. Masak hingga matang dan empuk, lalu tambahkan irisan daun bawang. Aduk sebentar dan angkat.
  5. Siapkan piring saji, tata ayam di atasnya.
  6.  Ayam budu-budu siap disantap.

Belum ada Komentar untuk "Ayam budu-budu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel