Selat solo
Minggu, Desember 25, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging has dalam sapi
- - 2 butir telur ayam rebus, kupas
- - 1 sdm margarin
- - 30 gr bawang bombay, cincang kasar
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 100 ml kecap manis
- - 1 sdm kecap Inggris
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1/2 sdt pala bubuk
- - 2 butir cengkih
- - 2 sdt garam
- - 100 gr wortel, potong panjang 3 cm
- - 100 gr buncis, potong 3 cm
- - 100 g buncis, potong 3 cm
- - 6 lembar daun selada
- - 200 gr kentang, potong-potong, goreng
- - 100 gr acar timun
- - 1 buah tomat, potong-potong
Saus mustard:
- - 1 kuning telur ayam rebus, haluskan
- - 1 sdt mustard pasta
- - 1 sdt cuka masak
- - 1 sdt gula pasir
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Iris daging has melintang tipis 0.5 cm. Sisihkan.
- Panaskan margarin hingga leleh.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berwarna kecokelatan.
- Tambahkan kecap, kecap Inggris, merica, pala, cengkih dan garam.
- Tuangi 500 ml air, masukkan telur rebus.
- Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Kemudian angkat.
- Saus: Aduk semua bahan hingga rata.
- Penyajian: Susun selada, setup sayuran, kentang goreng, dan irisan daging.
- Beri sepotong telur, acar dan saus mustard.
- Tuang sedikit kuahnya dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Selat solo"
Posting Komentar