Selat solo

Instagram/@kuliner_asiksolo

Bahan:

  • - 500 gr daging has dalam sapi
  • - 2 butir telur ayam rebus, kupas
  • - 1 sdm margarin
  • - 30 gr bawang bombay, cincang kasar
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 100 ml kecap manis
  • - 1 sdm kecap Inggris
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/2 sdt pala bubuk
  • - 2 butir cengkih
  • - 2 sdt garam
  • - 100 gr wortel, potong panjang 3 cm
  • - 100 gr buncis, potong 3 cm
  • - 100 g buncis, potong 3 cm
  • - 6 lembar daun selada
  • - 200 gr kentang, potong-potong, goreng
  • - 100 gr acar timun
  • - 1 buah tomat, potong-potong

Saus mustard:

  • - 1 kuning telur ayam rebus, haluskan
  • - 1 sdt mustard pasta
  • - 1 sdt cuka masak
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Iris daging has melintang tipis 0.5 cm. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin hingga leleh.
  3.  Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  4.  Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berwarna kecokelatan.
  5.  Tambahkan kecap, kecap Inggris, merica, pala, cengkih dan garam.
  6.  Tuangi 500 ml air, masukkan telur rebus.
  7. Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Kemudian angkat.
  8.  Saus: Aduk semua bahan hingga rata.
  9. Penyajian: Susun selada, setup sayuran, kentang goreng, dan irisan daging.
  10.  Beri sepotong telur, acar dan saus mustard.
  11. Tuang sedikit kuahnya dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Selat solo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel