Bandeng kuah asam

Bahan:

  • - 1 ekor ikan bandeng
  • - 2lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 cm lengkuas, geprek
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 650 ml air putih
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt penyedap rasa
  • - 1/4 sdt gula

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 1/2 sdt jinten halus
  • - 3 cm kunyit
  • - 1 cm jahe
  • - 1/2 kemiri
  • - 6 cabai rawit

Bahan pelengkap:

  • - 3 tomat hijau
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 1/2 buah jeruk nipis, peras

Cara membuat:

  1. - Cuci bandeng sampai bersih, lumuri dengan jeruk nipis, kemudian rebus agar tidak bau amis.
  2. - Tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  3. - Masukkan air. Masak hingga mendidih.
  4. - Masukkan bandeng.
  5. - Masukkan cabai rawit, jeruk peras, dan tomat hijau. Masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Bandeng kuah asam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel