Tongkol kuah asam pedas

Bahan:

  • - 1 kg ikan tongkol
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - Daun salam
  • - Daun kunyit
  • - Daun jeruk secukupnya
  • - 3 serai, geprek
  • - Daun bawang, iris secukupnya
  • - 5 cm jahe, geprek
  • - 5 cm laos, geprek
  • - 2 sdm air jeruk nipis

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 7 siung bawang putih
  • - 5 cm kunyit
  • - 2 cabai merah

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus. Masukkan serai, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, jahe, laos, dan ikan sampai harum.
  2. - Tambahkan air secukupnya.
  3. - Beri garam, lada, penyedap, cabai rawit, dan daun bawang.
  4. - Masak sampai mendidih. Masukkan air jeruk nipis.

Belum ada Komentar untuk "Tongkol kuah asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel