Caramel Cheesecake
Sabtu, Desember 24, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr creamcheese.
- 1 kaleng susu evaporasi.
- 1 kaleng susu skm putih.
- 50 gr gula (untuk caramel).
- 150 gr gula pasir.
- 2 butir telur.
- 1 sdt vanila.
Cara Membuat:
- Panaskan gula dengan air kecil hingga membentuk caramel, lalu tuangkan pada loyang ukuran 30 cm ratakan tunggu hingga beku.
- Tuangkan susu evaporasi ke dalam wadah, masukkan cheese cream aduk hingga cheese cream larut, panaskan di atas air yang mendidih untuk mempercepat pelarutan.
- Masukkan skm aduk rata, beri vanila cair dan tambahkan kocokan telur.
- Saring adonan. Semakin disaring hasilnya akan semakin lembut.
- Panaskan kukusan dan lapisi serbet pada tutup. Tutup loyang dengan alumunium foil atau plastik wrap agar tidak ada air yg menetes, kukus selama 35 menit.
- Tusuk untuk mengetes kematangan. Jika sudah matang, pindahkan ke piring saji.
- Kamu bisa juga menghiasnya dengan stroberi dan buah lainnya.
Belum ada Komentar untuk "Caramel Cheesecake"
Posting Komentar