Crispy Fish Fillet With Coleslaw

Instagram/@igms_id

Bahan:

  • - fillet ikan
  • - garam, merica, parsley kering secukupnya
  • - 1 sdt bawang putih bubuk
  • - paprika bubuk secukupnya
  • - 1 butir telur
  • - tepung tapioka
  • - tepung terigu

Bahan coleslaw:

  • - 1 buah kol kecil, iris halus, peras airnya
  • - 1 buah wortel sedang, parut kasar, peras airnya

Bahan saus:

  • - 3-4 sdm mayones
  • - 50 ml susu cair
  • - 2 sdt gula
  • - 1/2 sdt garam + merica
  • - 1/2 sdt cuka beras

Cara membuat:

  1. Bumbui fillet ikan dengan garam dan merica.
  2. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu (perbandingan 4 : 1). Masukkan bawang putih bubuk, parsley kering, garam, dan merica ke dalam tepung, aduk rata.
  3. Masukkan telur ke dalam ikan, aduk rata.
  4. Balurkan satu per satu fillet ikan ke dalam tepung sampai merata sambil ditekan-tekan. Goreng sampai matang, tiriskan.
  5. Aduk bahan saus jadi satu, koreksi rasa hingga pas sesuai selera.
  6. Ambil mangkuk, tuang sayuran yang sudah diperas, lalu campurkan sausnya. Aduk sampai benar-benar rata. Tutup mangkuk dengan clingwrap.
  7. Diamkan semalaman di kulkas. Salad siap disajikan keesokan harinya.
  8. Setelah didiamkan semalaman, tekstur sayuran akan menjadi sedikit layu dan lebih lembut untuk dikonsumsi.
  9. Sajikan dengan ikan fillet.

Belum ada Komentar untuk "Crispy Fish Fillet With Coleslaw"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel