Crispy Fish Fillet With Coleslaw
Senin, Desember 26, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - fillet ikan
- - garam, merica, parsley kering secukupnya
- - 1 sdt bawang putih bubuk
- - paprika bubuk secukupnya
- - 1 butir telur
- - tepung tapioka
- - tepung terigu
Bahan coleslaw:
- - 1 buah kol kecil, iris halus, peras airnya
- - 1 buah wortel sedang, parut kasar, peras airnya
Bahan saus:
- - 3-4 sdm mayones
- - 50 ml susu cair
- - 2 sdt gula
- - 1/2 sdt garam + merica
- - 1/2 sdt cuka beras
Cara membuat:
- Bumbui fillet ikan dengan garam dan merica.
- Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu (perbandingan 4 : 1). Masukkan bawang putih bubuk, parsley kering, garam, dan merica ke dalam tepung, aduk rata.
- Masukkan telur ke dalam ikan, aduk rata.
- Balurkan satu per satu fillet ikan ke dalam tepung sampai merata sambil ditekan-tekan. Goreng sampai matang, tiriskan.
- Aduk bahan saus jadi satu, koreksi rasa hingga pas sesuai selera.
- Ambil mangkuk, tuang sayuran yang sudah diperas, lalu campurkan sausnya. Aduk sampai benar-benar rata. Tutup mangkuk dengan clingwrap.
- Diamkan semalaman di kulkas. Salad siap disajikan keesokan harinya.
- Setelah didiamkan semalaman, tekstur sayuran akan menjadi sedikit layu dan lebih lembut untuk dikonsumsi.
- Sajikan dengan ikan fillet.
Belum ada Komentar untuk "Crispy Fish Fillet With Coleslaw"
Posting Komentar