Dori Oat Mayo

Instagram/@byviszaj

Bahan:

  • - 2 ikan dori fillet
  • - 3 sdm tepung maizena
  • - garam
  • - lada
  • - 1 telur, kocok
  • - 10 sdm oatmeal atau secukupnya

Bahan saus mayo tartar:

  • - 100 gr mayones
  • - 1 sdm air perasan lemon
  • - 1 sdm bawang bombay, cincang
  • - 1 sdm timun (buang tengahnya), cincang
  • - 1 sdm parsley, cincang
  • - 5 sdm air atau secukupnya
  • - garam
  • - lada

Cara membuat:

  1. Bilas ikan dengan air, keringkan dengan tisu. Bumbui dengan garam dan lada bolak balik. Diamkan selama 30 menit.
  2. Siapkan 3 wadah untuk campuran tepung maizena, garam, lada (aduk rata), wadah kocokan telur dan wadah oat.
  3. Ambil ikan fillet satu per satu taruh di wadah tepung maizena, tekan sampai rata dan bolak balik. Lalu masukkan ikan ke kecokan telur.
  4. Angkat ikan, terakhir masukkan ke wadah isian oat. Tekan-tekan dan selimuti ikan dengan oat sampai rata. Diamkan di kulkas selama 30 menit.
  5. Setelah 30 menit, keluarkan ikan lalu goreng sampai kecoklatan. Bisa juga dioven sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Untuk saus, campur semua bahan pada mangkuk, aduk rata, cek rasa. Lalu simpan dikulkas selama minimal 1 jam.
  7. Tata ikan dori oat pada piring saji, lalu siram dengan saus mayo tartar. Lengkapi dengan kentang rebus atau goreng.

Belum ada Komentar untuk "Dori Oat Mayo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel