Crispy Fish Fillet With Coleslaw
Senin, Desember 26, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
* - fillet ikan
* - garam, merica, parsley kering secukupnya
* - 1 sdt bawang putih bubuk
* - paprika bubuk secukupnya
* - 1 butir telur
* - tepung tapioka
* - tepung terigu
Bahan coleslaw:
* - 1 buah kol kecil, iris halus, peras airnya
* - 1 buah wortel sedang, parut kasar, peras airnya
Bahan saus:
* - 3-4 sdm mayones
* - 50 ml susu cair
* - 2 sdt gula
* - 1/2 sdt garam + merica
* - 1/2 sdt cuka beras
Cara membuat:
* Bumbui fillet ikan dengan garam dan merica.
* Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu (perbandingan 4 : 1). Masukkan bawang putih bubuk, parsley kering, garam, dan merica ke dalam tepung, aduk rata.
* Masukkan telur ke dalam ikan, aduk rata.
* Balurkan satu per satu fillet ikan ke dalam tepung sampai merata sambil ditekan-tekan. Goreng sampai matang, tiriskan.
* Aduk bahan saus jadi satu, koreksi rasa hingga pas sesuai selera.
* Ambil mangkuk, tuang sayuran yang sudah diperas, lalu campurkan sausnya. Aduk sampai benar-benar rata. Tutup mangkuk dengan clingwrap.
* Diamkan semalaman di kulkas. Salad siap disajikan keesokan harinya.
* Setelah didiamkan semalaman, tekstur sayuran akan menjadi sedikit layu dan lebih lembut untuk dikonsumsi.
* Sajikan dengan ikan fillet.
http://dlvr.it/SfxlsZ
http://dlvr.it/SfxlsZ
Belum ada Komentar untuk "Crispy Fish Fillet With Coleslaw"
Posting Komentar