Crispy Fish Fillet With Coleslaw

Bahan: * - fillet ikan * - garam, merica, parsley kering secukupnya * - 1 sdt bawang putih bubuk * - paprika bubuk secukupnya * - 1 butir telur * - tepung tapioka * - tepung terigu Bahan coleslaw: * - 1 buah kol kecil, iris halus, peras airnya * - 1 buah wortel sedang, parut kasar, peras airnya Bahan saus: * - 3-4 sdm mayones * - 50 ml susu cair * - 2 sdt gula * - 1/2 sdt garam + merica * - 1/2 sdt cuka beras Cara membuat: * Bumbui fillet ikan dengan garam dan merica. * Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu (perbandingan 4 : 1). Masukkan bawang putih bubuk, parsley kering, garam, dan merica ke dalam tepung, aduk rata. * Masukkan telur ke dalam ikan, aduk rata. * Balurkan satu per satu fillet ikan ke dalam tepung sampai merata sambil ditekan-tekan. Goreng sampai matang, tiriskan. * Aduk bahan saus jadi satu, koreksi rasa hingga pas sesuai selera. * Ambil mangkuk, tuang sayuran yang sudah diperas, lalu campurkan sausnya. Aduk sampai benar-benar rata. Tutup mangkuk dengan clingwrap. * Diamkan semalaman di kulkas. Salad siap disajikan keesokan harinya. * Setelah didiamkan semalaman, tekstur sayuran akan menjadi sedikit layu dan lebih lembut untuk dikonsumsi. * Sajikan dengan ikan fillet.
http://dlvr.it/SfxlsZ

Belum ada Komentar untuk "Crispy Fish Fillet With Coleslaw"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel