Garang asem

Instagram/@fridajoincoffee

Bahan:

  • - 1 ekor ayam
  • - 500 ml santan
  • - 500 ml air

Bumbu iris:

  • - 12 bawang merah
  • - 8 bawang putih
  • - 5 cabai hijau
  • - 5 cabai merah
  • - 2 ruas lengkuas
  • - 2 ruas jahe
  • - 4 batang serai

Bumbu pelengkap:

  • - 15 buah belimbing wuluh, iris
  • - 5 tomat hijau, potong 4
  • - 5 tomat merah, potong 4
  • - 8 cabai rawit merah utuh
  • - 10 helai daun salam
  • - 5 helai daun jeruk
  • - gula
  • - garam
  • - daun pisang

Cara Membuat:

  1. Potong ayam jadi 15 bagian, rebus hingga mendidih, buang airnya lalu tiriskan ayam.
  2. Tumis bumbu iris, masukkan ayam lalu aduk rata. Tambahkan air dan masak sampai ayam setengah matang.
  3. Masukkan santan, gula, dan garam. Masak hingga santan menyusut.
  4. Alasi baskom dengan daun pisang. Tuang ayam dan kuah, dan bumbu iris.
  5. Tambahkan belimbing wuluh, tomat hijau, tomat merah, dan daun jeruk. Tutup dengan daun pisang.
  6. Kukus selama 25 menit.

Belum ada Komentar untuk "Garang asem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel