Rawon daging

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi
  • - 2 liter air
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 batang daun bawang, iris kasar
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 1/2 sdm gula merah
  • - garam

Bumbu halus:

  • - 7 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 2 kemiri
  • - 3 cabai merah besar
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm kunyit
  • - 6 buah kluwek (ambil isinya, seduh pakai air panas)
  • - 1 sdt terasi matang

Pelengkap:

  • - Tauge
  • - bawang merah goreng
  • - daun bawang
  • - sambal
  • - jeruk nipis

Cara Membuat:

  1. Rebus daging bersama daun salam dan lengkuas selama 15 menit. Angkat lalu potong daging. Saring sisa air rebusan, masukkan lagi ke daging.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai. Tuang bumbu ke rebusan daging.
  3. Panaskan daging, beri garam dan gula merah. Masak sampai daging empuk.
  4. Sajikan dengan pelengkap.

Belum ada Komentar untuk "Rawon daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel