Ginger Beer Fruit Cake
Minggu, Desember 25, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- 150 g tepung terigu, ayak
- 150 g almond bubuk
- 50 g basic fruit mix
- 60 ml dark rum
Adonan kue, kocok rata dan halus:
- 250 g mentega
- 220 g dark brown sugar
- 4 butir telur
Hiasan:
- 80 g selai aprikot
- 2 x 500 paket white icing fondant
- Gula bubuk
- Hiasan kue
Cara membuat:
- Masukkan tepung dan almond bubuk ke dalam adonan kue, aduk rata. Tambahkan basic fruit mix, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang kotak 25 cm berlapis kertas roti yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 75 menit hingga matang, angkat dan biarkan dingin. Olesi permukaan kue dengan selai aprikot.
- Hias kue dengan bahan hiasan sesuai selera.
- Sajikan.
Untuk 25 potong
Belum ada Komentar untuk "Ginger Beer Fruit Cake"
Posting Komentar