Ginger Beer Fruit Cake

Bahan:

  • 150 g tepung terigu, ayak
  • 150 g almond bubuk
  • 50 g basic fruit mix
  • 60 ml dark rum

Adonan kue, kocok rata dan halus:

  • 250 g mentega
  • 220 g dark brown sugar
  • 4 butir telur

Hiasan:

  • 80 g selai aprikot
  • 2 x 500 paket white icing fondant
  • Gula bubuk
  • Hiasan kue

Cara membuat:

  1.  Masukkan tepung dan almond bubuk ke dalam adonan kue, aduk rata. Tambahkan basic fruit mix, aduk rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang kotak 25 cm berlapis kertas roti yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Ratakan.
  3. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 75 menit hingga matang, angkat dan biarkan dingin. Olesi permukaan kue dengan selai aprikot.
  4.  Hias kue dengan bahan hiasan sesuai selera.
  5.  Sajikan.

Untuk 25 potong

Belum ada Komentar untuk "Ginger Beer Fruit Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel