Chocolate Cheesecake
Minggu, Desember 25, 2022
Tulis Komentar
Adonan crust, haluskan dengan food
processor:
- 250 g cokelat wafer, cincang kasar
- 100 g sdm mentega tawar, haluskan
Adonan cake, kocok rata hingga lembut:
- 750 g cream cheese, diamkan pada suhu ruang
- 200 g gula pasir berbutir halus
- 1 sdt garam
- 150 ml krim kental
- 3 sdm cokelat bubuk
- 2 batang vanila, ambil bijinya
- 3 butir telur
- 250 g cokelat asak pekat, cincang kasar, tim hingga leleh
Pelengkap:
- Cokelat masak batangan, bentuk untuk hiasan
- Raspberi segar
- Daun mint
Cara membuat:
- Ratakan adonan crust dalam loyang bongkar pasang berdiameter 22 cm beroles mentega dan dialasi kertas roti. Simpan di dalam lemari es.
- Tuang adonan cake ke dalam loyang berisi crust.
- Letakkan loyang dalam pinggan tahan panas yang lebih besar. Tuang air panas hingga setengah tinggi pinggan (au bain marie).
- Panggang dalam oven bersuhu 150° C selama 45 menit hingga matang. Setelah dingin, simpan di dalam lemari es hingga padat.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
Belum ada Komentar untuk "Chocolate Cheesecake"
Posting Komentar