Chocolate Cheesecake

Adonan crust, haluskan dengan food processor:

  • 250 g cokelat wafer, cincang kasar
  • 100 g sdm mentega tawar, haluskan

Adonan cake, kocok rata hingga lembut:

  • 750 g cream cheese, diamkan pada suhu ruang
  • 200 g gula pasir berbutir halus
  • 1 sdt garam
  • 150 ml krim kental
  • 3 sdm cokelat bubuk
  • 2 batang vanila, ambil bijinya
  • 3 butir telur
  • 250 g cokelat asak pekat, cincang kasar, tim hingga leleh

Pelengkap:

  • Cokelat masak batangan, bentuk untuk hiasan
  • Raspberi segar
  • Daun mint

Cara membuat:

  1.  Ratakan adonan crust dalam loyang bongkar pasang berdiameter 22 cm beroles mentega dan dialasi kertas roti. Simpan di dalam lemari es.
  2. Tuang adonan cake ke dalam loyang berisi crust.
  3.  Letakkan loyang dalam pinggan tahan panas yang lebih besar. Tuang air panas hingga setengah tinggi pinggan (au bain marie).
  4.  Panggang dalam oven bersuhu 150° C selama 45 menit hingga matang. Setelah dingin, simpan di dalam lemari es hingga padat.
  5. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 6 porsi

Belum ada Komentar untuk "Chocolate Cheesecake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel