Kothokan pindang
Sabtu, Desember 24, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gram pindang tongkol
- 5 buah tahu pong goreng, potong-potong
- 500 ml santan sedang
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 10 cabai hijau keriting, iris serong
- 15 rawit utuh
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya garam dan gula pasir
Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 cabai rawit sesuai selera
- 3 cabai keriting
- 1 cm kunyit
- 1 ruas kencur
- 1/2 sdt terasi
Cara membuat:
- Goreng pindang sebentar, angkat lalu tiriskan (boleh juga langsung dimasak tanpa digoreng).
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk sampai bumbu matang, tuangi santan, biarkan mendidih.
- Masukkan cabai hijau dan rawit utuh, tambahkan ikan dan tahu, bumbui garam dan gula, masak sampai bumbu meresap.
- Sebelum diangkat masukkan tomat hijau, koreksi rasa, matikan api, sajikan
Belum ada Komentar untuk "Kothokan pindang"
Posting Komentar