Mozzarella tteokbokki
Kamis, Desember 01, 2022
Tulis Komentar
Bahan tteok:
- - 10 sdm tepung beras ketan
- - 2 sdm tapioka
- - 1 sdm minyak sayur
- - 1 sdm minyak wijen
- - 75-100 ml air panas
- - sejumput garam
Bahan saus:
- - 2 siung bawang putih, cacah
- - 2 sdm gochujang
- - 1 sdm minyak wijen
- - 2 sdm bubuk cabai
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 2 sdm gula
- - 500 ml air
- - mozarella secukupnya
- - bawang daun
- - wijen
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan tteok hingga kalis dan mudah dipulung.
- Bentuk panjang lalu potong-potong, dan rebus di air mendidih yang telah ditambahkan minyak wijen.
- Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
- Kemudian buat saus, tumis bawang putih, masukkan air.
- Lalu tambahkan gochujang, minyak wijen, bubuk cabai, kecap asin, kaldu bubuk, dan gula.
- Aduk hingga mengental, masukkan tteok dan bahan pelengkap lain, setelah kuah menyusut, tambahkan mozzarella, tutup sebentar.
- Matikan api, taburi bawang daun dan wijen.
Belum ada Komentar untuk "Mozzarella tteokbokki"
Posting Komentar