Tteokbokki saus bangkok

Instagram/@eskafoody

Bahan tteokbokki:

  • - 10 sdm tepung beras
  • - 4 sdm tepung tapioka
  • - 1/4 sdt garam
  • - 3 sdm minyak sayur
  • - air panas secukupnya

Saus:

  • - saus bangkok botolan

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, tepung tapioka, dan garam, aduk rata.
  2. Kemudian beri minyak sayurnya, campur sampai bergerindil, lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket.
  3. Bentuk memanjang lalu rebus. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
  4. Potong-potong sesuai selera lalu beri saus bangkok, aduk-aduk santap selagi hangat lebih nikmat.

Belum ada Komentar untuk "Tteokbokki saus bangkok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel