Sate aci kuah

Instagram/@leni_lenileii22

Bahan A:

  • - 150 gr tepung terigu
  • - 300 ml air, didihkan
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1 sdt bawang putih bubuk

Bahan B:

  • - 150 gr tepung tapioka
  • - 1 batang daun bawang, iris

Bahan kuah:

  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 liter air kaldu
  • - 1 batang daun seledri
  • - 1 batang daun bawang
  • - Bumbu kuah garam dan kaldu bubuk
  • - Saus sambal, kecap manis, cabai bubuk, dan daun bawang
  • - Tusuk sate

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan A, masukan air mendidih, lalu aduk merata.
  2.  Tambahkan bahan B, aduk rata.
  3.  Bentuk adonan menjadi bulatan kecil.
  4. Lalu rebus di dalam air mendidih dan tambahkan minyak goreng agar tidak menempel. Masak sampai matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
  5.  Buat kuahnya. Tumis bawang sampai harum, masukkan air secukupnya.
  6.  Tambahkan secukupnya bumbu kuah.

Belum ada Komentar untuk "Sate aci kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel