Sate tempe

Instagram/@chingyu_may

Bahan:

  • - 1 bungkus tempe daun, potong dadu
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 100 ml air
  • - 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • - Kecap manis secukupnya
  • - Tusuk sate

Bumbu halus:

  • - 1 sdm ketumbar butir
  • - 1 sdt lada butir
  • - 50 gr gula jawa, sisir halus

Cara membuat:

  1.  Goreng tempe hingga matang lalu tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air aduk rata, tambahkan bumbu lainnya, kecuali maizena.
  3.  Masukkan tempe, masak sampai bumbu meresap dan air agak menyusut, tuang larutan maizena, aduk rata sampai mengental, matikan api.
  4.  Tusuk tempe dengan tusuk sate, bakar di atas alat pemanggang.

Belum ada Komentar untuk "Sate tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel