Sate ati ampela

Instagram/@regunancha

Bahan:

  • - 500 gr ati ampela ayam
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 150 ml air
  • - Minyak secukupnya
  • - Tusuk sate secukupnya

Bumbu tambahan:

  • - 1 batang serai geprek
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 6 butir bawang putih
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - Garam dan gula pasir sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Didihkan air, rebus ati ampela bersama daun salam hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2.  Potong ati ampela. Siapkan wajan, panaskan minyak. Goreng ati ampela agar tidak mudah hancur nantinya. Angkat.
  3.  Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan hingga matang, masukkan ati ampela dan beri kecap. Tumis hingga bumbu tercampur rata. Tuang air.
  4. Masak ati ampela hingga bumbu meresap dan airnya menyusut. Koreksi rasa. Angkat, biarkan dingin.
  5.  Siapkan tusuk sate dan tusukkan ati ampela hingga. Olesi dengan sisa bumbu. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sate ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel