Sate ati ampela
Selasa, Desember 20, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr ati ampela ayam
- - 3 lembar daun salam
- - 2 sdm kecap manis
- - 150 ml air
- - Minyak secukupnya
- - Tusuk sate secukupnya
Bumbu tambahan:
- - 1 batang serai geprek
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 6 butir bawang putih
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 1/2 sdt kunyit bubuk
- - 1/4 sdt merica bubuk
- - Garam dan gula pasir sesuai selera
Cara membuat:
- Didihkan air, rebus ati ampela bersama daun salam hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Potong ati ampela. Siapkan wajan, panaskan minyak. Goreng ati ampela agar tidak mudah hancur nantinya. Angkat.
- Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan hingga matang, masukkan ati ampela dan beri kecap. Tumis hingga bumbu tercampur rata. Tuang air.
- Masak ati ampela hingga bumbu meresap dan airnya menyusut. Koreksi rasa. Angkat, biarkan dingin.
- Siapkan tusuk sate dan tusukkan ati ampela hingga. Olesi dengan sisa bumbu. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sate ati ampela"
Posting Komentar