Saus keju

Instagram/@foodiedaysapp

Bahan:

  • - 250 ml susu
  • - 2 sdm tepung terigu serba guna
  • - 2 sdm mentega atau butter
  • - 50 gr keju parut
  • - sejumput garam
  • - 1 sdt bubuk bawang putih
  • - sejumput bubuk lada hitam

Cara membuat:

  1. Panaskan wajan, kemudian lelehkan mentega atau butter.
  2. Masukkan tepung terigu dan masak sampai berubah warna.
  3.  Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil tetap mengaduk adonan.
  4. Jika sudah mendidih, tambahkan keju, garam, bubuk lada hitam dan bawang putih. Kemudian aduk sampai rata.
  5. Angkat saat saus sudah matang dan mengental sempurna.

Belum ada Komentar untuk "Saus keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel