Avocado burnt cake
Sabtu, Januari 28, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 170 gr alpukat matang
- - 430 gr cream cheese, suhu ruang
- - 120 gr gula halus
- - 3 telur, suhu ruang
- - 270 gr heavy cream atau krim kental
- - 20 gr tepung terigu
- - 10 gr tepung maizena
- - 1 tsp vanili
Cara membuat:
- Siapkan loyang berbentuk bulat dan lapisi dengan kertas roti.
- Haluskan alpukat, sisihkan.
- Di dalam wadah, haluskan gula dan cream cheese dengan mixer kecepatan sedang sampai halus.
- Tambahkan telur dan mixer kembali sampai halus.
- Tambahkan vanili dan kocok kembali sampai tercampur rata.
- Di dalam wadah terpisah, tambahkan tepung dan 1/4 krim, campur rata. Tambahkan 1/4 krim lagi, aduk, lalu tambahkan lagi sisanya, aduk kembali sampai rata.
- Masukkan adonan krim pada adonan cream cheese secara perlahan. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sampai rata.
- Tambahkan alpukat, aduk sebentar.
- Tingkatkan kecepatan mixer sampai kecepatan medium. Campur sampai rata.
- Panaskan oven di 225 derajat celcius, kemudian panggang kue selama 30-35 menit sampai bagian atas kue hampir hangus, namun bagian bawah kue masih lembut.
- Biarkan dingin sampai suhu ruangan.
- Pisahkan kue dari loyangnya. Bisa disimpan di kulkas terlebih dahulu sebelum dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Avocado burnt cake"
Posting Komentar