Avocado burnt cake

Instagram/@yeoshappytummy

Bahan:

  • - 170 gr alpukat matang
  • - 430 gr cream cheese, suhu ruang
  • - 120 gr gula halus
  • - 3 telur, suhu ruang
  • - 270 gr heavy cream atau krim kental
  • - 20 gr tepung terigu
  • - 10 gr tepung maizena
  • - 1 tsp vanili

Cara membuat:

  1.  Siapkan loyang berbentuk bulat dan lapisi dengan kertas roti.
  2.  Haluskan alpukat, sisihkan.
  3.  Di dalam wadah, haluskan gula dan cream cheese dengan mixer kecepatan sedang sampai halus.
  4.  Tambahkan telur dan mixer kembali sampai halus.
  5.  Tambahkan vanili dan kocok kembali sampai tercampur rata.
  6.  Di dalam wadah terpisah, tambahkan tepung dan 1/4 krim, campur rata. Tambahkan 1/4 krim lagi, aduk, lalu tambahkan lagi sisanya, aduk kembali sampai rata.
  7.  Masukkan adonan krim pada adonan cream cheese secara perlahan. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sampai rata.
  8.  Tambahkan alpukat, aduk sebentar.
  9.  Tingkatkan kecepatan mixer sampai kecepatan medium. Campur sampai rata.
  10.  Panaskan oven di 225 derajat celcius, kemudian panggang kue selama 30-35 menit sampai bagian atas kue hampir hangus, namun bagian bawah kue masih lembut.
  11.  Biarkan dingin sampai suhu ruangan.
  12.  Pisahkan kue dari loyangnya. Bisa disimpan di kulkas terlebih dahulu sebelum dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Avocado burnt cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel