Ayam goreng bacem

Instagram/@jogjaculinary

Bahan:

  • - 8 potong ayam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 5 lembar daun salam
  • - 2 ruas lengkuas
  • - 1 liter air kelapa
  • - 70 gram gula merah
  • - 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 100 ml air panas
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 1 genggam kulit bawang merah
  • - garam
  • - minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 1 1/2 sdt ketumbar
  • - 3 siung bawang putih
  • - 7 siung bawang merah

Cara membuat:

  1. - Masukkan air kelapa ke dalam panci. Beri gula merah iris, gula pasir, tuang larutan air asam jawa, kecap manis, kulit bawang merah, dan garam, aduk rata.
  2. - Masukkan ayam. Masak hingga air mengering. Angkat ayam dan tiriskan.
  3. - Goreng ayam hingga berubah warna cokelat keemasan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel