Bubur Manis Kacang Merah

Bahan

4 porsi

  • 700 ml air
  • 100 g kacang merah, rendam semalaman
  • 50 g gula merah, sisir
  • 1 lembar daun pandan, simpul ikat
  • ¼ sdt garam

Kuah Santan:

  • 300 ml air kelapa muda
  • 200 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan, simpul ikat
  • ½ sdt garam

Cara Membuat

60 menit

  1. Kuah santan: Masukkan semua bahan. Didihkan sambil diaduk rata. Angkat. Sisihkan.
  2. Bubur kacang: Dalam panci masukkan air, kacang, gula, pandan, dan garam. Aduk rata. Didihkan di atas api sedang selama 30 menit. Kecilkan api, masak dengan api kecil selama 30 menit. Angkat.
  3. Tuang dalam wadah saji bubur kacang. Tuang dengan kuah santan. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Tambahkan sedikit merica hitam bulat saat merebus kacang merah untuk menyeimbangkan rasa manis.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Manis Kacang Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel