Buldak (ayam pedas Korea)
Rabu, Januari 11, 2023
Tulis Komentar

- - 500 gram ayam potong (marinasi selama 30 menit dengan perasan lemon, merica dan garam)
- - irisan daun bawang
- - biji wijen secukupnya
- Bumbu pelapis:
- - 8 sdm tepung terigu
- - 2 sdm tepung beras
- - 2 sdm tepung maizena
- - merica dan
- - garam
Bumbu saus pedas :
- - 1 sdt bawang putih bubuk
- - 1/2 sdt jahe bubuk
- - 2 sdm gochujang (pasta cabe korea)
- - 2 sdm gochugaru (bubuk cabe korea)
- - 1 sdm madu
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdt merica
- - 1 sdt air lemon
Cara membuat:
- Aduk rata bumbu pelapis, kemudian bagi menjadi dua bagian untuk adonan tepung kering dan untuk adonan tepung basah yang ditambakan air.
- Celupkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam adonan tepung basah, kemudian lumuri dengan adonan tepung kering.
- Goreng ayam hingga matang kecoklatan, lalu tiriskan.
- Aduk rata bumbu saus pedas, panaskan sebentar.
- Masukkan ayam, aduk hingga merata. Sajikan dengan taburan daun bawang dan biji wijen.
Belum ada Komentar untuk "Buldak (ayam pedas Korea)"
Posting Komentar