Jjampong
Rabu, Januari 11, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - spaghetti (masak terlebih dahulu dengan direbus
- - seafood (kerang, udang, fillet kakap, dan cumi)
- - daun bawang (iris serong)
- - zuchini (iris tipis)
- - kol (iris kasar)
- - jamur (iris tipis)
- - kaldu anchovy /dashi (bisa pake air biasa)
- - 300 ml air
Bumbu:
- - 1 sdt bawang putih (haluskan)
- - 1/2 jempol jahe cincang kasar
- - 2 sdm kecap asin
- - 4 sdm gochugaru (bubuk cabe)
- - 1 sdt lada bubuk
- - 2 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis gochugaru, bawang putih, jahe, dan daun bawang hingga harum.
- Tambahkan kecap asin dan garam, aduk hingga merata. Masukkan jamur, kol, dan zucchini, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan seafood dan air kaldu, masak hingga matang. Tambahkan lada bubuk dan siram kuah ke atas spaghetti. Sajikan selagi panas.
Belum ada Komentar untuk "Jjampong"
Posting Komentar