kimchi jjigae
Rabu, Januari 11, 2023
Tulis Komentar

- - 200 gr kimchi
- - 125 gr roll beef (daging sapi tipis)
- - 1 buah tahu putih (potong-potong)
- - 2 batang daun bawang (iris panjang)
- - 1 buah bawang bombay (iris panjang)
- - 1 sdm gochujang
- - 1/2 sdt bubuk cabai merah
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1 sdt garam
- - gula secukupnya
- - 300 ml air kaldu
Cara membuat:
- Panaskan stone bowl atau panci di kompor.
- Susun kimchi, roll beef, bawang bombay, dan daun bawang di dalam panci.
- Tuang kaldu, lalu tambahkan gula, garam, gochujang, dan bubuk cabai. Aduk-aduk sebentar, lalu tutup dan masak hingga mendidih.
- Susun tahu di atas sup, tambahkan minyak wijen.
- Tutup lagi dan masak selama lima menit.
- Setelah matang, sajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "kimchi jjigae"
Posting Komentar