Chicken katsu sambal matah
Selasa, Januari 31, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 atau 3 buah fillet dada ayam
- - Bread crumbs
- - Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu marinasi:
- - 3 sdm kecap asin
- - 1/2 sdt jahe parut
- - 2 siung bawang putih dihaluskan
- - 1/2 buah bawang bombay ukuran kecil diparut
- - 50 ml air
Bahan lumuran tepung:
- - 2 sdm tepung terigu
- - 3 sdm tepung sagu/tapioka
- - 1 sdm maizena
- - 1/2 sdt merica bubuk
Bahan kocokan telur:
- - 2 btr telur kocok lepas
- - 1 sdm kecap asin
Bahan sambal matah:
- - 50 gr bawang merah
- - 15 buah cabai rawit merah
- - 2 batang sereh
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 buah jeruk limau
- - Sedikit terasi
- - Garam dan gula secukupnya
- - Minyak
Cara membuat:
- Iris fillet dada ayam menjadi dua bagian. Pipihkan.
- Rendam fillet dengan saus rendaman minimal 1 jam.
- Tiriskan fillet dari saus rendaman lalu keringkan permukaan yang basah dengan tisu dapur.
- Balut fillet dada ayam dengan tepung.
- Masukkan fillet yang sudah diberi tepung ke dalam kocokan telur, balut dengan bread crumbs.
- Panaskan minyak sampai benar-benar panas. Goreng dengan api kecil sampai kecokelatan.
- Untuk membuat sambal matah, iris bawang merah, cabai rawit merah, sereh, dan daun jeruk.
- Campur semua bahan kecuali minyak.
- Panaskan minyak, tuang ke bahan sambal. Aduk rata.
Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu sambal matah"
Posting Komentar