Chicken katsu sambal matah

Instagram/@ichantiks

Bahan:

  • - 2 atau 3 buah fillet dada ayam
  • - Bread crumbs
  • - Minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu marinasi:

  • - 3 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt jahe parut
  • - 2 siung bawang putih dihaluskan
  • - 1/2 buah bawang bombay ukuran kecil diparut
  • - 50 ml air

Bahan lumuran tepung:

  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 3 sdm tepung sagu/tapioka
  • - 1 sdm maizena
  • - 1/2 sdt merica bubuk

Bahan kocokan telur:

  • - 2 btr telur kocok lepas
  • - 1 sdm kecap asin

Bahan sambal matah:

  • - 50 gr bawang merah
  • - 15 buah cabai rawit merah
  • - 2 batang sereh
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 buah jeruk limau
  • - Sedikit terasi
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Minyak

Cara membuat:

  1.  Iris fillet dada ayam menjadi dua bagian. Pipihkan.
  2.  Rendam fillet dengan saus rendaman minimal 1 jam.
  3.  Tiriskan fillet dari saus rendaman lalu keringkan permukaan yang basah dengan tisu dapur.
  4.  Balut fillet dada ayam dengan tepung.
  5.  Masukkan fillet yang sudah diberi tepung ke dalam kocokan telur, balut dengan bread crumbs.
  6.  Panaskan minyak sampai benar-benar panas. Goreng dengan api kecil sampai kecokelatan.
  7.  Untuk membuat sambal matah, iris bawang merah, cabai rawit merah, sereh, dan daun jeruk.
  8.  Campur semua bahan kecuali minyak.
  9.  Panaskan minyak, tuang ke bahan sambal. Aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel