Telur geprek sambal matah

Instagram/@ditaharjawinata

Bahan:

  • - 2 butir telur (ceplok)
  • - 5 sdm terigu
  • - sedikit air
  • - sedikit garam dan penyedap rasa

Cara membuat:

  1. - Siapkan 2 wadah/piring
  2. - Bagi tepung menjadi 2 bagian (2:3). 2 sdm untuk adonan basah (tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya)
  3. dan yang 3 sdm untuk adonan kering
  4. - Celupkan telur ceplok ke adonan basah lalu gulingkan ke tepung terigu sampai merata kemudian goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan

Bahan bumbu sambal matah:

  • - 10 buah cabai rawit (iris tipis)
  • - 5 butir bawang merah (iris tipis)
  • - 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • - 1 batang serai (iris tipis)
  • - Garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
  • - Sedikit minyak goreng
  • - Air jeruk nipis secukupnya
  • - Daun jeruk iris tipis

Cara membuat:

  1.  Campur semua bumbu sambal matah dalam 1 wadah (kecuali jeruk nipis).
  2.  Panaskan minyak sepanas panasnya kurang lebih 2/3 sendok makan, lalu tuangkan minyak ke dalam wadah berisi bumbu sambal matah tadi.
  3.  Aduk-aduk sampai rata lalu kucuri air jeruk nipis/ lemon. Koreksi rasa. Sajikan dengan telur geprek.

Belum ada Komentar untuk "Telur geprek sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel