Gulai tahu tempe

Instagram/@kumpulanresepvege

Bahan:

  • - 7 tahu, potong dan goreng
  • - 1 tempe, potong
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 2 1/2 ruas jari kunyit, bersihkan dan iris serong
  • - 7 cabai rawit
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 sdm minyak untuk menumis
  • - Garam dan kaldu jamur secukupnya
  • - 200 ml santan
  • - 500 ml air panas

Bumbu halus:

  • - 2 batang cabai merah
  • - 3 kemiri
  • - 1/2 ruas jari jahe
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 75 ml air

Cara membuat:

  1.  Haluskan semua bumbu halus.
  2.  Panaskan minyak, masukkan bumbu halus.
  3.  Masukkan juga serai, kunyit, cabai rawit, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai harum.
  4.  Tuangkan santan dan air panas, masak sampai mendidih. Jangan lupa sambil terus diaduk perlahan.
  5.  Masukkan tahu dan tempe, masak kembali selama 10 menit. Tambahkan garam dan kaldu jamur.
  6. 6. Koreksi rasa, matikan api dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gulai tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel