Gyudon noodle soup

Instagram/@marhezaayu

Bahan:

  • - 1 porsi mie
  • - 7 slice beef berlemak
  • - Segenggam brokoli
  • - 3 siung bawang putih, cacah
  • - 5 siung bawang merah, iris
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 1 ruas jahe, iris
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1/2 sdt bubuk cabai
  • - Garam
  • - 1 gelas air
  • - Lada bubuk

Cara membuat:

  1.  Rebus brokoli yang telah dibersihkan dengan air mendidih, tambahkan 1/2 sdt garam, kemudian angkat. Rendam di dalam air es, tiriskan.
  2.  Marinasi daging dengan lada dan garam selama 20 menit.
  3.  Ambil 1 potong daging yang sudah dimarinasi, tumis dengan minyak wijen hingga harum, krispi, dan kaldunya keluar.
  4. Masukkan bawang, jahe, dan kecap asin, tumis hingga layu, tuangkan air, saat sudah mendidih, masukkan semua sisa daging, masak sampai matang. Masukkan brokoli, tambahkan sejumput garam.
  5. Siram kuah pada mangkuk berisi mie, daging dan brokoli di atasnya. Taburi dengan bubuk cabai.

Belum ada Komentar untuk "Gyudon noodle soup"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel