Gyudon cabai hijau

Instagram/@mardefff

Bahan:

  • - 250 gr beef slice

Bahan sambal:

  • - 1 buah cabai hijau besar
  • - 10 buah cabai keriting hijau
  • - 8 buah cabai rawit hijau
  • - 4 buah bawang merah
  • - 3 buah bawang putih
  • - 1/2 sdt terasi

Tambahan:

  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1/2 sdt kaldu
  • - 1 buah jeruk limau

Cara membuat:

  1.  Rebus semua cabai terlebih dahulu supaya tidak berbau. Lalu haluskan dengan bawang merah, bawang putih, dan terasi.
  2. Tumis sambal hingga harum, masukan daun jeruk, garam, gula dan kaldu, aduk-aduk, lalu tes rasa.
  3.  Masukkan daging, masak hingga matang. Setelah itu beri perasan jeruk limau. Aduk sebentar dan sajikan di atas nasi.

Belum ada Komentar untuk "Gyudon cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel