Kari ayam
Rabu, Januari 18, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung ukuran besar, cuci bersih, potong-potong
- - gula, garam, penyedap rasa secukupnya
- - 5 sdm minyak sayur
- - 1.5 liter santan encer
- - 300-400 ml santan kental/ sesuai selera
- - kentang, dipotong-potong
Bumbu halus:
- - 12 butir bawang merah
- - 8 siung bawang putih
- - 20 buah cabai merah
- - 6 butir kemiri
- - 2 cm jahe
- - 1 ruas kunyit bakar
- - 1 sdt jinten
- - 1 sdm ketumbar
Bumbu rempah:
- - 5 cm kayu manis
- - 8 biji cengkeh
- - 6 biji kapulaga hijau
- - 2 batang sereh, memarkan
- - 2 sdm bubuk kari
- - lengkuas memarkan
- - daun salam, daun kari
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus dan sedikit garam dengan minyak sayur.
- - Kemudian masukkan bahan bumbu rempah tumis sampai harum.
- - Masukkan ayam tumis sampai berubah warna, tambahkan santan encer.
- - Masak sampai ayam empuk, tambahkan santan kental sambil diaduk, bubuhi gula dan garam. setelah mendidih 5. Koreksi rasa dan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kari ayam"
Posting Komentar