Kari ayam

Instagram/@fen.z

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung ukuran besar, cuci bersih, potong-potong
  • - gula, garam, penyedap rasa secukupnya
  • - 5 sdm minyak sayur
  • - 1.5 liter santan encer
  • - 300-400 ml santan kental/ sesuai selera
  • - kentang, dipotong-potong

Bumbu halus:

  • - 12 butir bawang merah
  • - 8 siung bawang putih
  • - 20 buah cabai merah
  • - 6 butir kemiri
  • - 2 cm jahe
  • - 1 ruas kunyit bakar
  • - 1 sdt jinten
  • - 1 sdm ketumbar

Bumbu rempah:

  • - 5 cm kayu manis
  • - 8 biji cengkeh
  • - 6 biji kapulaga hijau
  • - 2 batang sereh, memarkan
  • - 2 sdm bubuk kari
  • - lengkuas memarkan
  • - daun salam, daun kari

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus dan sedikit garam dengan minyak sayur.
  2. - Kemudian masukkan bahan bumbu rempah tumis sampai harum.
  3. - Masukkan ayam tumis sampai berubah warna, tambahkan santan encer.
  4. - Masak sampai ayam empuk, tambahkan santan kental sambil diaduk, bubuhi gula dan garam. setelah mendidih 5. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kari ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel