Musubi Onigiri

Bahan

4 porsi

  • 200 g luncheon sapi
  • 1 lembar nori, bagi 4
  • 2 sdm minyak

Dadar Telur:

  • 2 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 1 sdt nori bubuk
  • ¼ sdt garam

Nasi:

  • 300 g nasi pulen hangat
  • ½ sdt garam

Saus Oles:

  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus sambal
  • ½ sdm minyak wijen

Cara Membuat

40 menit

  1. Keluarkan luncheon dari kaleng. Bersihkan kaleng untuk digunakan sebagai cetakan. Potong-potong luncheon sapi setebal 1 ½ cm. Sisihkan.
  2. Bumbu oles: Campur semua bahan. Aduk rata.
  3. Dadar telur: Kocok semua bahan.
  4. Oleskan sedikit minyak dalam wajan anti lengket. Tuang adonan telur. Masak hingga matang. Angkat.
  5. Dalam wajan yang sama masak luncheon sambil diolesi bumbu. Balik ulangi. Angkat.
  6. Nasi: Campur nasi hangat, dan garam. Aduk rata. sisihkan.
  7. Menggunakan kaleng luncheon yang sudah di bersihkan dan di olesi sedikit minyak. Tuang nasi ke dalam cetakan kaleng kurang lebih 2 sdm padatkan. Keluarkan nasi, tambahkan telur dan luncheon. Beri nori. Sajikan segera.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Musubi Onigiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel