Nian Gao atau Kue Keranjang

Bahan:

  • 500 gram tepung ketan
  • 450 gram gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 600 ml air
  • minyak untuk mengolesi cetakan

Cara membuat:

  1. Siapkan cetakan yang bisa dibuat dari daun pisang.
  2. Masak air, garam, dan gula hingga gula larut.
  3. Tuang air gula ke tepung ketan secara bertahap sambil diaduk dengan whisk hingga tercampur rata.
  4. Panaskan kukusan.
  5. Tuang adonan ke cetakan yang sudah dilapisi daun pisang dan diolesi plastik sambil disaring. Tutup bagian atasnya dengan aluminium foil.
  6. Kukus kue selama sekitar 2 jam dengan api sedang hingga matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Nian Gao atau Kue Keranjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel