Puding Pandan Keju

Bahan

15 porsi

  • 1 bungkus agar bubuk, warna hijau
  • 2 lembar daun pandan, simpul ikat
  • 700 ml air kelapa muda
  • 100 g daging kelapa muda, serut
  • 50 g keju cheddar, parut

Santan:

  • 200 ml santan kental
  • 300 ml air kelapa muda
  • 50 g gula
  • 1 lembar daun pandan, simpul ikat
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat

30 menit

  1. Santan: Dalam panci rebus santan kental, air kelapa muda, gula, daun pandan, dan garam. Aduk rata sambil dimasak hingga gula larut. Angkat. Biarkan dingin.
  2. Dalam panci masukkan agar bubuk, daun pandan. Tuang air kelapa muda. Didihkan sambil diaduk rata. Angkat.
  3. Tuang dalam cetakan. Biarkan hingga mengeras. Potong dadu 1 cm.
  4. Tuang dalam wadah saji potongan agar. Tuang santan dan daging kelapa muda, taburi dengan keju. Sajikan dingin.

TIPS:

  • Untuk topping bisa digantikan es krim atau kacang tanah panggang.

Belum ada Komentar untuk "Puding Pandan Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel