Tumis Buncis Tomat

Bahan

4 porsi

  • 300 g buncis, siangi, potong 3 cm
  • 1 sdm minyak
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
  • ¼ sdt kaldu jamur
  • 5 buah tomat cherry, belah 4

Cara Membuat

15 menit

  1. Rebus buncis hingga berubah warna. Tiriskan. Rendam dalam air es atau cuci dengan air mengalir hingga suhu menjadi dingin. Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan garam, merica, dan kaldu.
  3. Masukkan buncis, tumis sebentar.
  4. Masukkan potongan tomat. Masak selama 2 menit. Angkat. Sajikan segera.

TIPS:

  • Gunakan buncis baby untuk rasa yang lebih manis.

Belum ada Komentar untuk "Tumis Buncis Tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel