Beef Wellington
Selasa, Februari 14, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 kg tenderloin atau fillet mignon
- 500 gram puff pastry
- 12 lembar ham kering
- 2 butir telur
- 2 sendok makan mustard
- Tepung secukupnya
- Daun thyme secukupnya
- Minyak zaitun secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Ikat daging tenderloin supaya bentuknya membulat ketika dimasak.
- Balurkan minyak zaitun, kemudian bumbui dengan garam dan merica. Diamkan sekitar tiga menit.
- Susun prosciutto di plastic wrap. Potong berbentuk persegi panjang dan pastikan cukup untuk membalut daging. Tiriskan.
- Panaskan daging sebentar saja di atas api panas. Tiriskan sebentar.
- Balurkan mustard di permukaan daging, balut ke prosciutto menggunakan plastic wrap. Pastikan bentuk daging hingga membulat dan ikat ujung-ujungya. Dinginkan selama 30 menit agar bentuknya bagus.
- Gulung adonan pastry di atas permukaan tepung, sesuaikan dengan seleramu. Jika kurang tebal, bisa tumpuk adonannya.
- Keluarkan daging dari kulkas dan letakkan di atas adonan pastry, lalu bungkus rapi.
- Balurkan dengan telur agar menarik dan beri sedikit garam di atasnya.
- Panggang dalam oven selama 40-45 menit hingga pastri berwarna kecokelatan.
- Jika sudah matang, bisa langsung dipotong. Sajikan dengan saus, sayur, dan karbohidrat kesukaanmu.
Belum ada Komentar untuk "Beef Wellington"
Posting Komentar