Beef Wellington

 

Bahan:

  • 1 kg tenderloin atau fillet mignon
  • 500 gram puff pastry
  • 12 lembar ham kering
  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan mustard
  • Tepung secukupnya
  • Daun thyme secukupnya
  • Minyak zaitun secukupnya
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Ikat daging tenderloin supaya bentuknya membulat ketika dimasak.
  2. Balurkan minyak zaitun, kemudian bumbui dengan garam dan merica. Diamkan sekitar tiga menit.
  3. Susun prosciutto di plastic wrap. Potong berbentuk persegi panjang dan pastikan cukup untuk membalut daging. Tiriskan.
  4. Panaskan daging sebentar saja di atas api panas. Tiriskan sebentar.
  5. Balurkan mustard di permukaan daging, balut ke prosciutto menggunakan plastic wrap. Pastikan bentuk daging  hingga membulat dan ikat ujung-ujungya. Dinginkan selama 30 menit agar bentuknya bagus.
  6. Gulung adonan pastry di atas permukaan tepung, sesuaikan dengan seleramu. Jika kurang tebal, bisa tumpuk adonannya.
  7. Keluarkan daging dari kulkas dan letakkan di atas adonan pastry, lalu bungkus rapi.
  8. Balurkan dengan telur agar menarik dan beri sedikit garam di atasnya.
  9. Panggang dalam oven selama 40-45 menit hingga pastri berwarna kecokelatan.
  10. Jika sudah matang, bisa langsung dipotong. Sajikan dengan saus, sayur, dan karbohidrat kesukaanmu.

Belum ada Komentar untuk "Beef Wellington"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel