Brokoli Antik

Bahan:

  • 2 (12 ons) paket kuntum brokoli beku, dicairkan dan dikeringkan
  • 1 (16 ons) paket beku diiris
  • wortel , dicairkan
  • 1/4 cangkir mentega
  • 1/4 gelas tepung
  • 2 cangkir susu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh lada putih
  • 1 cangkir keju Cheddar diparut
  • 1/4 cangkir keju Parmesan parut
  • 1 cangkir remah roti lunak
  • 3 sendok makan mentega cair

Cara membuat:

  1. Tempatkan sayuran yang dicairkan dan dikeringkan dalam loyang kaca 13 "x 9" dan aduk dengan lembut untuk digabungkan. Menyisihkan.
  2. Dalam panci berat di atas api kecil, lelehkan 1/4 cangkir mentega. Aduk tepung dengan pengocok kawat. Masak dengan api kecil selama tiga menit, aduk terus-menerus (campuran ini disebut roux). Jangan biarkan campuran menjadi cokelat.
  3. Secara bertahap aduk dalam susu, aduk terus-menerus. Masak dengan api kecil selama 3 hingga 5 menit lagi atau sampai saus mulai mengental. Bumbui secukupnya, lalu aduk dalam 1 cangkir keju Cheddar dan 1/4 cangkir keju Parmesan.
  4. Angkat panci dari panas dan aduk sampai keju meleleh dan sausnya bercampur. Tuang saus di atas sayuran di loyang.
  5. Dalam mangkuk kecil, gabungkan remah roti dan 3 sendok makan mentega cair dan aduk agar tercampur rata. Taburkan saus keju. Pada titik ini, Anda dapat menutupi casserole dan mendinginkan hingga 24 jam.
  6. Bake casserole, ditemukan, pada 350 ° F selama 30 hingga 40 menit, atau sampai casserole berbuih dan toppingnya renyah dan berwarna cokelat keemasan. Tambahkan ekstra 10 hingga 20 menit dalam oven jika casserole telah didinginkan.

Belum ada Komentar untuk "Brokoli Antik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel