Brownies Rudolf

Bahan

6 porsi

  • 130 g cokelat almond batangan, cincang kasar
  • 140 g margarine, lelehkan
  • 6 sdm gula
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdt ekstrak vanilla

Bahan Kering:

  • 6 ½ sdm tepung terigu
  • 3 ½ sdm cokelat bubuk
  • ½ sdt garam

Topping:

  • 1 bungkus permen cokelat warna-warni, ambil warna merah untuk hidung
  • 50 g cokelat putih, lelehkan (untuk bagian mata
  • 20 g cokelat pekat untuk biji mata
  • 12 buah pretzel, untuk tanduk

Cara Membuat

30 menit

  1. Tim 130 g cokelat almond hingga meleleh. Angkat. Sisihkan.
  2. Campur margarine, gula, telur ayam, dan ekstrak vanilla. Aduk rata. Tuang tim cokelat. Aduk rata.
  3. Masukkan bahan kering aduk rata. Tambahkan cokelat batangan 65 g, aduk rata.
  4. Tuang dalam cetakan 20 x 15 x 3 cm yang telah dialasi kertas panggang.
  5. Panggang 180ºC selama 15 menit. Keluarkan. Diamkan hingga dingin selama 1 jam. Potong menjadi 6 bagian.
  6. Hias dengan topping menjadi rusa Rudolf. Sajikan.

TIPS:

  • Bila menggunakan cokelat pekat, tambahkan 2 sdm gula agar lebih seimbang rasa manisnya.

Belum ada Komentar untuk "Brownies Rudolf"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel