Bubur candil

Instagram/@genikayu

Bahan:

  • - 2 buah singkong
  • - 150 gram gula merah
  • - 3 sendok tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
  • - 350 ml air
  • - 500 ml santan, didihkan
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Kupas singkong, lalu cuci hingga bersih. Potong menjadi 4 bagian, rebus hingga matang.
  2. - Setelah singkong matang, potong dadu. Sisihkan.
  3. - Rebus air bersama gula merah. Rebus hingga gula cair. Untuk menambah rasa tambahkan sedikit garam.
  4. - Masukkan singkong rebus, aduk hingga merata.
  5. - Tambahkan kanji yang sudah dilarutkan. Masukkan perlahan. Aduk hingga matang.
  6. - Siapkan mangkuk saji. Masukkan singkong yang sudah jadi bubur tambahkan santan.

Belum ada Komentar untuk "Bubur candil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel