Bubur sumsum

Instagram/@vthree2107

Bahan:

  • - 700 ml air
  • - 2 bks santan kara (65 ml)
  • - 100 gr tepung beras
  • - 1/2 sdt garam

Bahan kuah:

  • - 160 gr gula aren (iris tipis)
  • - 300 ml air
  • - 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air), bisa di skip jika ingin tekstur kuah cair

Cara membuat:

  1. - Masukkan semua bahan bubur dalam panci, aduk sampai rata tidak bergerindil.
  2. - Hidupkan api kompor dengan api kecil saja, aduk terus agar adonan bubur tidak bergerindil.
  3. - Setelah meletup-letup, aduk terus 2-3 menit, agar bubur tidak tercium lagi aroma tepung beras. Matikan kompor, sisihkan.
  4. - Untuk membuat kuah, masukkan gula aren dan air, lalu masak sampai gula larut, sampai mendidih. Matikan kompor, lalu saring air gula.
  5. - Masak lagi air kuah, lalu tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental.
  6. - Tuang bubur dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah gula aren.

Belum ada Komentar untuk "Bubur sumsum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel