Bubur Kembang Kol Dori

Bahan

4 porsi

  • ½ sdm minyak
  • 100 g dori filet tanpa kulit, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 siung bawang putih, iris halus
  • 600 ml kaldu ikan
  • 300 g kembang kol, potong kuntum
  • ¼ sdt garam (optional)
  • ⅛ sdt merica putih bubuk (optional)

Cara Membuat

25 menit

  1. Tumis dori, daun bawang, dan bawang putih hingga harum.
  2. Tuang kaldu, didihkan. Masukkan kembang kol masak sambil didihkan selama 2 menit atau hingga kembang kol empuk. Tambahkan garam dan merica. Angkat.
  3. Masukkan dalam blender haluskan. Saring. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Kembang Kol Dori"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel