Bubur Pir Wortel

Bahan

4 porsi

  • 2 buah pir hijau, kupas
  • 2 buah wortel, kupas
  • 500 ml air
  • 50 g gula (optional)
  • 5 cm kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • 2 cm jahe
  • 2 buah pekak
  • 1 sdt merica hitam bulat

Cara Membuat


20 menit

  1. Buang biji pir, potong 8. Potong 2 cm wortel.
  2. Dalam panci masukkan air, gula, kayu manis, cengkeh, jahe, pekak, dan merica. Masak hingga gula larut.
  3. Masukkan pir dan wortel. Rebus selama 8 menit atau hingga empuk. Angkat, wortel dan pir.
  4. Masukkan wortel dan pir dalam blender. Siram dengan air gula yang disaring. Haluskan. sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Pir Wortel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel