Bubur Labu Daging Sapi
Jumat, Februari 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 1 sdm minyak
- 100 g daging sapi giling
- ¼ buah bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 lembar daun salam
- ½ sdt kunyit, haluskan
- ¼ sdt garam (optional)
- ¼ sdt merica putih bubuk (optional)
- 300 g daging buah labu, cincang
- 400 ml kaldu sapi
Cara
Membuat
30 menit
- Tumis daging hingga berubah warna. Angkat daging dari panci.
- Masukkan bawang bombai, bawang putih, daun salam, kunyit, garam, dan merica dalam panci yang sama. Tumis hingga harum.
- Tambahkan daging buah labu, tumis sebentar sambil diaduk rata.
- Tuang kaldu sapi. Rebus hingga labu mulai empuk, haluskan.
- Masukkan kembali daging sapi tumis. Aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.
TIPS:
- Menumis daging lebih dulu lalu diikuti bahan yang lain akan menambah cita rasa gurih daging sapi pada bahan berikutnya.
Belum ada Komentar untuk "Bubur Labu Daging Sapi"
Posting Komentar