Bubur Labu Daging Sapi

Bahan

4 porsi

  • 1 sdm minyak
  • 100 g daging sapi giling
  • ¼ buah bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 lembar daun salam
  • ½ sdt kunyit, haluskan
  • ¼ sdt garam (optional)
  • ¼ sdt merica putih bubuk (optional)
  • 300 g daging buah labu, cincang
  • 400 ml kaldu sapi

Cara Membuat

30 menit

  1. Tumis daging hingga berubah warna. Angkat daging dari panci.
  2. Masukkan bawang bombai, bawang putih, daun salam, kunyit, garam, dan merica dalam panci yang sama. Tumis hingga harum.
  3. Tambahkan daging buah labu, tumis sebentar sambil diaduk rata.
  4. Tuang kaldu sapi. Rebus hingga labu mulai empuk, haluskan.
  5. Masukkan kembali daging sapi tumis. Aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Menumis daging lebih dulu lalu diikuti bahan yang lain akan menambah cita rasa gurih daging sapi pada bahan berikutnya.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Labu Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel