Bubur Salmon Bayam

Bahan

4 porsi

  • 400 ml kaldu ikan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sdt merica hitam bulat
  • ¼ sdt garam (optional)
  • 120 g salmon, potong dadu
  • 200 g nasi
  • 50 g bayam, rebus, haluskan

Cara Membuat

25 menit

  1. Didihkan kaldu ikan bersama jahe, bawang putih, daun bawang, merica, dan garam. Saring bumbu.
  2. Masukkan salmon, rebus hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan sisihkan.
  3. Masukkan nasi ke dalam kaldu mendidih. Masak hingga mendidih. Angkat. Haluskan.
  4. Campur nasi halus dengan bayam, aduk rata. Letakkan potongan salmon di atasnya. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Rebus bayam teripisah hingga berubah warna agar tidak overcook dan vitamin terjaga.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Salmon Bayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel