Bubur Salmon Bayam
Rabu, Februari 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 400 ml kaldu ikan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 sdt merica hitam bulat
- ¼ sdt garam (optional)
- 120 g salmon, potong dadu
- 200 g nasi
- 50 g bayam, rebus, haluskan
Cara Membuat
25 menit
- Didihkan kaldu ikan bersama jahe, bawang putih, daun bawang, merica, dan garam. Saring bumbu.
- Masukkan salmon, rebus hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan sisihkan.
- Masukkan nasi ke dalam kaldu mendidih. Masak hingga mendidih. Angkat. Haluskan.
- Campur nasi halus dengan bayam, aduk rata. Letakkan potongan salmon di atasnya. Sajikan hangat.
TIPS:
- Rebus bayam teripisah hingga berubah warna agar tidak overcook dan vitamin terjaga.
Belum ada Komentar untuk "Bubur Salmon Bayam"
Posting Komentar