Roti tawar gandum pandan

Instagram/@dapur_mommita

Bahan:

  • - 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 30 gr gandum utuh
  • - 5 gr ragi instan
  • - 200 gr susu cair
  • - 40 gr susu kental manis
  • - 1 sdt pasta pandan
  • - 30 gr salted butter
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Ambil sedikit susu cair, hangatkan tapi tidak sampai mendidih.
  2.  Masukkan ragi instan dan 1 sdm gula pasir. Aduk, tunggu hingga 10 menit dan ragi berbuih.
  3.  Kalau ragi berbuih, ragi siap digunakan.
  4.  Masukkan semua bahan kering, tambahkan SKM, pasta pandan, aduk.
  5.  Masukkan susu cair bertahap, uleni hingga kalis.
  6.  Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
  7.  Tutup adonan dengan kain atau plastik cling wrap, diamkan selama 1 jam.
  8.  Kempiskan adonan, bagi menjadi 4 bagian, lalu gulung.
  9.  Tata ke dalam loyang roti tawar, tutup yang sudah bersemir margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis.
  10.  Tutup dengan kain atau plastik cling wrap, diamkan hingga tinggi adonan menyisakan 1 cm dari tinggi loyang.
  11.  Tutup, oven selama 30 menit dengan suhu 180. Keluarkan dari loyang, olesi dengan butter tipis-tipis. Tunggu dingin dan iris-iris.

Belum ada Komentar untuk "Roti tawar gandum pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel