Roti tawar gandum pandan
Sabtu, Februari 18, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr tepung terigu protein tinggi
- - 30 gr gandum utuh
- - 5 gr ragi instan
- - 200 gr susu cair
- - 40 gr susu kental manis
- - 1 sdt pasta pandan
- - 30 gr salted butter
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Ambil sedikit susu cair, hangatkan tapi tidak sampai mendidih.
- Masukkan ragi instan dan 1 sdm gula pasir. Aduk, tunggu hingga 10 menit dan ragi berbuih.
- Kalau ragi berbuih, ragi siap digunakan.
- Masukkan semua bahan kering, tambahkan SKM, pasta pandan, aduk.
- Masukkan susu cair bertahap, uleni hingga kalis.
- Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
- Tutup adonan dengan kain atau plastik cling wrap, diamkan selama 1 jam.
- Kempiskan adonan, bagi menjadi 4 bagian, lalu gulung.
- Tata ke dalam loyang roti tawar, tutup yang sudah bersemir margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis.
- Tutup dengan kain atau plastik cling wrap, diamkan hingga tinggi adonan menyisakan 1 cm dari tinggi loyang.
- Tutup, oven selama 30 menit dengan suhu 180. Keluarkan dari loyang, olesi dengan butter tipis-tipis. Tunggu dingin dan iris-iris.
Belum ada Komentar untuk "Roti tawar gandum pandan"
Posting Komentar