Butterfly Ebi Furai
Kamis, Februari 02, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 12 buah udang ukuran sedang
- 1 sdm air jahe
- 100 g tepung terigu serba guna
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 200 g panko
- minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
- saus tomat
Cara Membuat
35 menit
- Kupas kulit udang, sisakan ekornya. Belah tanpa putus punggung udang, bersihkan dengan air. Lumuri udang dengan air jahe, diamkan selama 15 menit.
- Tekan dengan pisau hingga udang melebar. Tepuk agar udang kering dengan tisu dapur.
- Campur tepung terigu, garam, dan merica. Lumuri udang dengan campuran tepung.
- Celupkan dalam telur. Gulingkan dalam panko.
- Goreng hingga cokelat keemasan. Angkat. Tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus tomat.
TIPS:
- Air jahe mengurangi aroma amis dari seafood.
Belum ada Komentar untuk "Butterfly Ebi Furai"
Posting Komentar