Butterfly Ebi Furai

Bahan

4 porsi

  • 12 buah udang ukuran sedang
  • 1 sdm air jahe
  • 100 g tepung terigu serba guna
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 200 g panko
  • minyak untuk menggoreng

Pelengkap:

  • saus tomat

Cara Membuat

35 menit

  1. Kupas kulit udang, sisakan ekornya. Belah tanpa putus punggung udang, bersihkan dengan air. Lumuri udang dengan air jahe, diamkan selama 15 menit.
  2. Tekan dengan pisau hingga udang melebar. Tepuk agar udang kering dengan tisu dapur.
  3. Campur tepung terigu, garam, dan merica. Lumuri udang dengan campuran tepung.
  4. Celupkan dalam telur. Gulingkan dalam panko.
  5. Goreng hingga cokelat keemasan. Angkat. Tiriskan.
  6. Sajikan hangat dengan saus tomat.

TIPS:

  • Air jahe mengurangi aroma amis dari seafood.

Belum ada Komentar untuk "Butterfly Ebi Furai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel