Bubur Ketan Blueberries

Bahan

4 porsi

  • 1 l susu kedelai
  • 50 g blueberries
  • 3 sdm granola panggang
  • 2 buah pisang, iris bulat

Bubur Ketan:

  • 100 g beras ketan hitam, rendam 3 jam
  • 700 ml air
  • 50 g gula
  • 5 cm kayu manis

Cara Membuat

30 menit

  1. Rebus ketan sambil sesekali diaduk hingga lembut. Tambahkan gula dan kayu manis. Rebus sambil diaduk rata. Angkat.
  2. Tuang dalam mangkuk saji. Tambahkan susu kedelai.
  3. Taburi dengan granola, blueberries, dan irisan pisang.

TIPS:

  • Pastikan ketan hitam direndam agar sekamnya terangkat lalu cuci dengan air mengalir.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Ketan Blueberries"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel