Ceker kecap pedas

Instagram/@alfinazulfa91

Bahan:

  • - 600 gr ceker ayam
  • - Lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 batang serai
  • - 20 buah cabai rawit, haluskan
  • - 12 buah bawang merah, haluskan
  • - 6 siung bawang putih, haluskan
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt bubuk cabai
  • - 2 sdm olive oil
  • - Air
  • - 1 sdm sisir gula jawa
  • - Gula
  • - Garam

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ceker dan masak di air mendidih. Kemudian tiriskan dan bilas dengan air mengalir.
  2.  Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai wangi. Lalu masukkan cabai, serai, daun jeruk, dan daun salam.
  3.  Tambahkan air, masak sampai mendidih.
  4.  Masukkan ceker, sesekali aduk. Tambahkan gula, garam, kecap, merica, dan bubuk cabai.
  5.  Masak sampai ceker lunak dan bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Ceker kecap pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel