Ceker kecap pedas
Jumat, Februari 10, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 600 gr ceker ayam
- - Lengkuas, geprek
- - 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- - 3 lembar daun salam
- - 2 batang serai
- - 20 buah cabai rawit, haluskan
- - 12 buah bawang merah, haluskan
- - 6 siung bawang putih, haluskan
- - 4 sdm kecap manis
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1 sdt bubuk cabai
- - 2 sdm olive oil
- - Air
- - 1 sdm sisir gula jawa
- - Gula
- - Garam
Cara membuat:
- Cuci bersih ceker dan masak di air mendidih. Kemudian tiriskan dan bilas dengan air mengalir.
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai wangi. Lalu masukkan cabai, serai, daun jeruk, dan daun salam.
- Tambahkan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan ceker, sesekali aduk. Tambahkan gula, garam, kecap, merica, dan bubuk cabai.
- Masak sampai ceker lunak dan bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Ceker kecap pedas"
Posting Komentar