Gyutandon
Jumat, Februari 10, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr lidah, iris tipis
- - 3 buah cabai rawit
- - 2 batang daun bawang
- - 3 siung bawang putih
Saus:
- - 2 sdm shoyu atau kecap asin Jepang
- - 1/2 sdm madu
- - 1 sdt gula
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdt merica
- - 100 ml air
Scrambled egg:
- - 3 telur
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Iris kecil daun bawang dan cabai rawit.
- Haluskan bawang putih.
- Campurkan semua bahan saus.
- Panaskan minyak, masukkan lidah, masak sambil dibolak-balik hingga kecoklatan.
- Tambahkan bawang putih, sebagian daun bawang, dan cabai rawit, masak hingga pada sedikit layu.
- Masukkan saus, masak dengan api besar sampai bumbu menyerap, koreksi rasa, tiriskan.
- Kocok lepas telur dan garam.
- Masak telur dengan mentega, aduk-aduk sebentar dan angkat.
- Sajikan dengan nasi panas.
Belum ada Komentar untuk "Gyutandon"
Posting Komentar