Gyutandon

Instagram/@dapurarinda_

Bahan:

  • - 300 gr lidah, iris tipis
  • - 3 buah cabai rawit
  • - 2 batang daun bawang
  • - 3 siung bawang putih

Saus:

  • - 2 sdm shoyu atau kecap asin Jepang
  • - 1/2 sdm madu
  • - 1 sdt gula
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdt merica
  • - 100 ml air

Scrambled egg:

  • - 3 telur
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Iris kecil daun bawang dan cabai rawit.
  2.  Haluskan bawang putih.
  3.  Campurkan semua bahan saus.
  4.  Panaskan minyak, masukkan lidah, masak sambil dibolak-balik hingga kecoklatan.
  5.  Tambahkan bawang putih, sebagian daun bawang, dan cabai rawit, masak hingga pada sedikit layu.
  6.  Masukkan saus, masak dengan api besar sampai bumbu menyerap, koreksi rasa, tiriskan.
  7.  Kocok lepas telur dan garam.
  8.  Masak telur dengan mentega, aduk-aduk sebentar dan angkat.
  9.  Sajikan dengan nasi panas.

Belum ada Komentar untuk "Gyutandon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel