Cendol bunga telang
Jumat, Februari 17, 2023
Tulis Komentar
Bahan cendol:
- - 120 gr tepung beras
- - 3 sdm tepung sagu
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt vanilla pasta
- - 600 ml air bunga telang
Saus gula merah (rebus hingga kental):
- - 2 butir gula jawa
- - 3 sdm gula pasir
- - 1 helai daun pandan simpul
- - Secukupnya air
Saus santan (rebus):
- - 400 ml santan agak kental
- - 1/2 sdt garam
- - 1 helai daun pandan simpul
Cara membuat:
- Campur menjadi satu bahan cendol, aduk rata, pindahkan ke pan, masak dengan api kecil hingga matang.
- Masukkan adonan kedalam piping bag, gunting ujungnya, spuit kedalam air es. Lakukan hingga selesai.
- Masukkan cendol ke dalam kulkas semalaman bersama airnya.
- Sajikan dengan saus santan dan gula merah.
Belum ada Komentar untuk "Cendol bunga telang"
Posting Komentar