Cendol bunga telang

Instagram/@elleanoor.xaviera

Bahan cendol:

  • - 120 gr tepung beras
  • - 3 sdm tepung sagu
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanilla pasta
  • - 600 ml air bunga telang

Saus gula merah (rebus hingga kental):

  • - 2 butir gula jawa
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1 helai daun pandan simpul
  • - Secukupnya air

Saus santan (rebus):

  • - 400 ml santan agak kental
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 helai daun pandan simpul

Cara membuat:

  1.  Campur menjadi satu bahan cendol, aduk rata, pindahkan ke pan, masak dengan api kecil hingga matang.
  2.  Masukkan adonan kedalam piping bag, gunting ujungnya, spuit kedalam air es. Lakukan hingga selesai.
  3.  Masukkan cendol ke dalam kulkas semalaman bersama airnya.
  4.  Sajikan dengan saus santan dan gula merah.

Belum ada Komentar untuk "Cendol bunga telang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel